Arnaque sur le site de rencontre meetyourmessenger.fr - Alerte de sécurité
Par placeoweb, dimanche 20 avril 2008 à 21:13 :: Outils Internet :: #111 :: rss
meetyourmessenger.fr s'identifie à votre place sur votre compte MSN et vole vos informations personnelles, tel, gsm, mail et votre liste de contacts. Ces informations collectées à votre insu sont ensuite utilisées à des fin mal honnêtes : publicité par SMS, envoie de la même arnaques à vos contacts.
MeetYourMessenger.fr. est un site de phishing (fraudeurs pour obtenir des renseignements personnels dans le but d'usurper votre d'identité)
Vous recevez des mails d'invitation de la part de vos contacts MSN avec la photo de vos contacts. En l'acceptant vous vous retrouvez sur un site qui se présente comme un outil de recherche d'utilisateurs de messenger. Mais il n'en est rien ! Comme l'indique, MeetYourMessenger.fr... Safe ou phishing ?, la réponse est :
Pour s'inscrire il faut donner son Login / Mdp msn... J'adore ! Que se soit pour faire du phishing ou non une chose est sûre c'est qu'en donnant ces informations on offre son carnet d'adresse...
D'autant plus que même inscrit et donc piégé, vous n'aurez pas accès à vos contacts qui vous ont soit disant proposer cette invitation reçue par mail. Vous aurez donc fournit votre mot de passe MSN, eux auront tout aspiré, votre fiche et celle de vos amis...
A partir de là vous commencerez à recevoir régulièrement des SPAM SMS de la part d'une plaforme Vodaphone.
Le mail provient généralement de invitation@meetyourmessenger.fr ou de no-reply@meetyourmessenger.fr et le lien Voyez l´invitation de votre amis pointe vers une page d'inscription indiquant :
J´aimerais vous inviter sur mon réseau messenger, où vous pouvez avoir un aperçu de mes amis, et au même instant rechercher et trouver d´autres utilisateurs de messenger dans toute la France.
En espérant vous revoir bientôt ici!
Cordialement
Et vous demandant pour enregistrer votre compte :
- Nom
- MSN - mail (compte utilisateur)
- MSN - mot de passe
Solution
- Pas encore inscrit
- Ne vous y inscrivez surtout pas !
- BlackListez (mettez en liste noir) le domaine meetyourmessenger.fr pour ne plus recevoir de mail de leur part.
- Déjà inscrit
- Je crois bien que vous l'avez dans le c.., au mieux blackistez meetyourmessenger.fr
Commentaires
1. Le lundi 4 août 2008 à 16:05, par mademoiselleC
2. Le lundi 18 août 2008 à 16:29, par halifa
3. Le jeudi 11 septembre 2008 à 15:47, par Rokp
4. Le vendredi 12 septembre 2008 à 03:08, par amar_106a
5. Le mercredi 1 octobre 2008 à 14:25, par mohamed
6. Le mercredi 15 octobre 2008 à 15:32, par evelyne_10
7. Le jeudi 16 octobre 2008 à 14:28, par mademoiselleC
8. Le jeudi 16 octobre 2008 à 16:04, par placeoweb
9. Le jeudi 16 octobre 2008 à 22:06, par biquette
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.